تزامنا مع افتتاح مختبر بحوث الكيمياء المتقدم ، اقام قسم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) احتفالية تكريم للاستاذ الدكتور عبد الجبار عبد القادر مخلص استاذ الكيمياء العضوية و التدريسي ورئيس القسم و العميد الاسبق للكلية.

ويعتبر الاستاذ الدكتور عبد الجبار عبد القادر من العلماء الاوائل في العراق في مجال الكيمياء العضوية ومن الذين لديهم تاريخ علمي و اداري حافل بالانجازات الكبيرة وتخرج على يديه المئات من طلبة الدراسات الاولية و العليا وعملوا في المجالات الاكاديمية و البحثية داخل العراق وخارجه.

وتضمنت الاحتفالية استقبال الاستاذ المحتفى به من قبل عمادة الكلية وتدريسييها و رئاسة وتدريسيي قسم الكيمياء و وطلبة الدراسات العليا ومن ثم الانتقال الى قاعة المرحوم ( أ.د. فهد علي حسين ) حيث اقيمت مراسيم الاحتفال .

وتضمن الاحتفال القاء عدد من الكلمات التي اشادت و استذكرت السيرة العلمية و الادارية و المواقف الانسانية للاستاذ الدكتور عبد الجبار ، حيث قام بالقاء كلمة عمادة الكلية معاون العميد للشؤون العلمية و الدراسات العليا (أ.د. حسن احمد حسن ) ومن ثم قدم رئيس قسم الكيمياء (أ.د. محمد جابر الجبوري) كلمة القسم ، بعدها القى التدريسي في القسم (أ.د. ساجد محمود لطيف) كلمة تدريسيي القسم.

بعدها تفضل الدكتور عبد الجبار عبد القادر بالقاء كلمة شكر فيها عمادة الكلية ورئاسة قسم الكيمياء و التدريسيين الافاضل على كلمات الاطراء وهذا الاحتفال و التكريم وتقدم بعدد من الوصايا لابنائه من التدريسيين و طلبة الدراسات..

The department of chemistry celebrates of prof.Dr.Abduljabar Abdulqhadir Mukhlis in the opening of the advanced researches laboratory

The department of chemistry held a celebration to honor Professor in Organic Chemistry prof.Dr.Abduljabar Abdulqadir Mukhlis where  Professor Abdul-Jabbar is considered one of the first scientists in Iraq in the field of organic chemistry who has a scientific and administrative history full of great achievements. Hundreds of undergraduate and postgraduate students graduated and worked in academic and research fields inside and outside Iraq

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts